今日访问量:55,总访问量:1102756
     
 
当前位置:首页 - 科技动态 - 详细信息
老年综合评估关键技术及工具的研发与社区推广应用
来源:市科委    日期:2018-05-09

近日,依托中国人民解放军总医院建设的衰老及相关疾病研究北京市重点实验室研究形成新型的综合健康及老年常见综合征评估工具,为基层社区医生提供简捷高效和适宜技术,助推健康分级管理,提升社区网底服务能力。

该重点实验室以城乡社区老年人群为主要研究对象,采用文献系统评价、特尔斐专家咨询、社区实践等信息学、老年医学和流行病学多种研究方法,结合我国社区实况,集成和优化国内外已有的方法及指标,构建了一套综合健康及老年常见综合征评估工具,具有较高的学术水平和产业化前景。

该评估工具一方面可以提供老年慢病和综合征的流行病学数据,为本市相关部门制定医疗保健宏观策略提供科学数据;另一方面通过研究成果转化及产业化的探索,为基层社区医生提供简捷高效的适宜技术,贯彻“预防为主”方针,对实现健康老龄化有重要意义。

Copyright@2014-2018 北京市科学技术委员会 版权所有