今日访问量:65,总访问量:866238
     
 
当前位置:首页 - 科技动态 - 详细信息
节能型长寿命钢桥面铺装层材料的研制解决钢桥桥面铺装层寿命短问题
来源:市科委    日期:2018-04-25

“北京市城市交通基础设施建设工程技术研究中心”近期研发出新型高分子聚合物混凝土桥面铺装材料,显著提高桥面铺装层的强度和耐久性,解决了钢桥桥面铺装层寿命短于桥梁寿命的问题。

 该材料以高分子聚合物粘结剂代替传统沥青基粘结剂,并在铺装层与钢板层之间加入自主开发的粘结牢固、密水性强的防水粘结层,避免了传统沥青基粘结剂强度和耐久性低的问题,路用性能方面在高、低温性能和疲劳寿命得到显著提高。同时,在施工的过程中采用冷拌冷铺施工技术,与常规的热拌沥青混合料相比无需加热,无燃料消耗,二氧化碳排放和其他烟尘排放大幅度减少。与传统的钢桥面铺装材料相比,在全寿命周期内,有效降低钢桥面铺装工程及养护成本,具有良好的社会、环保和经济效益。

Copyright@2014-2018 北京市科学技术委员会 版权所有