今日访问量:676,总访问量:941230
     
 
当前位置:首页 - 图片新闻 - 详细信息
科技创新基地与首都科技条件平台首场对接会圆满召开
来源:    日期:2013-10-21
    近日,市科委法规处、条财处及北京技术交易促进中心联合举办了科技创新基地与首都科技条件平台首场对接会。
    为促进科技创新基地成员单位进一步对外开放,推荐创新基地成员单位加入首都科技条件平台,实现两者资源无缝对接和集聚共享,北京技术交易促进中心前期开展了创新基地成员单位加入“首都科技条件平台”意向的调研活动,结果显示有200余家基地成员单位希望加入平台。此次对接会是针对创新基地成员单位的需求组织的首场活动,生物医药、节能环保、新材料三个领域首批共30家单位进行对接。会议由交易中心主任黄平主持,法规处副处长董齐超介绍了科技创新基地的发展状况,以及与条件平台对接的意义。条件平台及三个领域中心负责人介绍了平台和各领域中心的情况以及加入条件,并与基地成员单位进行了座谈交流。
    对接会受到与会单位欢迎,认为此举为各机构搭建良好沟通桥梁,为基地成员单位对外开放、合作与交流提供了更广阔的平台和机会。此次对接会是推动科技创新基地激活优势科技条件资源,进一步促进高校和科研院所资源开放共享,面向企业、社会提供研发实验服务的有益探索。
    据初步统计,会上已有12家基地成员单位与领域中心达成对接意向,交易中心将在会后持续跟踪对接工作的进展情况,为基地成员单位提供更深层次的服务。