今日访问量:820,总访问量:1202500
     
 
当前位置:首页 - 图片新闻 - 详细信息
中国医学科学院药物研究所举办“北京市重点实验室创新发展研讨会”
来源:    日期:2013-07-31
    近日,为进一步推进北京市生物医药领域科技创新基地建设,中国医学科学院药物研究所(以下简称“药物所”)举行了“北京市重点实验室创新发展研讨会”,集中展示了药物所5个北京市重点实验室自认定以来所取得的科研成果和项目落地情况。市科委政策法规与体制改革处、北京技术交易促进中心、北京生物技术和新医药产业促进中心、药物所以及实验室相关负责人参加了会议。会议由药物所副所长陈晓光主持。
    会上,依托药物所建设的“新药作用机制研究与药效评价北京市重点实验室”等5个重点实验室主任分别介绍了实验室科研进展、成果产出等情况,相关重大成果转化项目的负责人详细介绍了“紫杉醇新型脂肪乳”等4个重大在京落户项目的进展情况,市科委政策法规处解读了“十二五”规划关于科技创新基地有关政策。
药物所蒋建东所长及中国医学科学院科技处张学处长表示,药物所5个北京市重点实验室作为所医学科学创新体系的重要组成部分,将依托药物所药学学科的雄厚实力,积极开展实验室建设和相关领域的研究,为北京市经济发展做出贡献。
    药物所5个重点实验室自认定以来成果显著,共发表相关论文267篇,其中SCI收录174篇,影响因子5以上的7篇;申请专利64件,授权专利28件;获国家自然科学二等奖1项;北京市科技进步一等奖1项、三等奖2项,多项科研成果在京落地。