今日访问量:1619,总访问量:953121
     
 
当前位置:首页 - 图片新闻 - 详细信息
金属材料表征北京市重点实验室召开学术委员会第一次全体会议
来源:    日期:2013-10-12
    近日,金属材料表征北京市重点实验室组织召开学术委员会第一次全体会议。清华大学王崇愚院士、北科院丁辉院长、北科大刘杰民教授、矿冶院李华昌研究员、冶金院孙彦广教授、安泰公司周少雄教授、钢铁研究总院贾云海教授、高怡斐教授等学术委员参加了会议。
    会议由实验室副主任陈吉文教授主持,实验室主任、中国工程院王海舟院士代表实验室做了实验室的定位、主要研究方向和发展规划报告,实验室副主任沈学静教授介绍了实验室运行机制。各位委员对实验室的定位和发展规划、运行机制给予充分肯定,认为实验室聚焦“金属材料成分、组织结构和性能表征”等研究方向在推动新材料研究和产业的发展具有重要的基础支撑作用。另外,实验室部分研究方向前沿、新颖,建议更加紧密地结合北京市发展需求,加强同材料领域其他单位的合作,找准方向,协同创新,实现重点突破。希望实验室加强建设、精心组织,逐步打造成为解决金属材料和冶金过程相关表征难题的创新基础研究、人才培养和合作交流的研发平台。
    实验室依托单位及上级主管部门有关负责同志参加了会议。


Copyright@2014-2018 北京市科学技术委员会 版权所有