今日访问量:38,总访问量:866211
     
 
当前位置:首页 - 图片新闻 - 详细信息
北京市有机废弃物资源化工程技术研究中心获金奖专利走出国门
来源:    日期:2014-07-03
    近日,依托北京嘉博文生物科技有限公司组建的“北京市有机废弃物资源化工程技术研究中心”获中国专利金奖技术—餐厨废弃物制备生化腐植酸技术与工艺,在马来西亚首相纳吉布的见证下,与马来西亚东海岸发展管理局(ECER)和生物科技发展局(Biotech Crop)三方签约,正式在马来西亚发展进行合作推广。
    马来西亚是世界最大的棕榈油生产国,其棕榈油产量将近世界总产的45%。但是油棕加工后的副产品“空果串”量大难降解,“油污泥”油脂含量高,是棕榈油生产厂的重大负担,并成为马来西亚政府极需解决的生态环境问题。该技术可以将空果串、油污泥全部作为原料,生产生物腐殖酸肥料,并施用于油棕园,能减少化肥,改良土壤,利于翻种,增强树势,提高产量,提高油棕园可持续种植的能力,促进马来西亚棕榈油可持续发展。
    在近期召开的2014年国际节能环保展上,郭金龙书记现场听取了工程中心主任于家伊对项目进展的汇报,对工程中心的海外技术和装备输出表示赞赏。

Copyright@2014-2018 北京市科学技术委员会 版权所有