今日访问量:748,总访问量:941302
     
 
当前位置:首页 - 图片新闻 - 详细信息
北京市精密测控技术与仪器工程技术研究中心成功举办“2014齿轮精度国际新标准研讨会”
来源:    日期:2014-06-30
    近日,依托北京工业大学组建的北京市精密测控技术与仪器工程技术研究中心召开“2014齿轮精度国际新标准研讨会”,来自南京高精齿轮公司、陕西法士特公司、上海振华重工、中国计量科学研究院等国内知名齿轮企业和部分高校近60位专家参加会议。
    齿轮精度标准是机械行业的基础标准,现行国家标准已使用20年。随着齿轮技术的快速发展,国际标准化组织齿轮标准委员会推出了新版圆柱齿轮精度标准,并由国际标准化组织(ISO)于2013年9月1日在全球正式发布。新版国际齿轮精度标准在体系结构、技术内容、特别是误差项目和公差要求等方面有非常大的改变。
    本次研讨会由北京市精密测控技术与仪器工程技术研究中心主任石照耀教授做主讲人。石照耀教授作为我国齿轮标准化技术委员会副主任委员全程参与了该国际标准的制订。他以第一手资料全面讲解了新国际标准的制订背景和具体内容,并就企业在生产中遇到的实际问题与参会专家进行了研讨。
    本次研讨会得到了与会专家的高度评价,一致认为研讨会既推进了齿轮标准的交流,也为我国齿轮产品质量的提升和齿轮标准的制定提供了发展契机。