今日访问量:931,总访问量:1202611
     
 
当前位置:首页 - 图片新闻 - 详细信息
冶金工业节能减排重点实验室通过国家973计划中期评估
来源:    日期:2013-12-24
    近日,依托北京科技大学组建的“冶金工业节能减排北京市重点实验室”召开国家973计划项目“钢铁生产过程高效节能基础研究”中期评估会。项目组专家过增元院士、殷瑞钰院士、科技部基础中心副处长闫金定等多位专家和科技主管部门负责人参加了会议。
    会议由项目首席科学家、实验室主任张欣欣教授主持。张欣欣教授首先介绍了项目总体进展概况,六个子课题工作主要进展,经费使用情况及下阶段课题的研究计划。闫金定副处长强调了973计划作为国家级项目必须突出研究成果的创新性以及开展工业节能减排研究的重要性。
    与会专家认为该项目及各子课题总体进展顺利,预定任务目标均按计划完成,特别在高水平人才培养、基地建设、高水平论文发表等方面取得了较为突出的成绩。同时专家提出开展冶金行业基础研究要和国家重大需求相结合、企业生产实际相结合的要求。
    张欣欣教授代表项目组做了总结发言,表示充分吸纳各位专家的意见和建议,努力聚焦下阶段目标任务,推动钢铁生产过程节能减排基础研究的突破与创新。