今日访问量:36,总访问量:1102737
     
 
当前位置:首页 - 图片新闻 - 详细信息
博物馆展陈设计与空间实现北京市重点实验室召开年度学术会议
来源:    日期:2013-12-23
    近日,依托北京工业大学组建的“博物馆展陈设计与空间实现北京市重点实验室”召开年度学术会议。北京工业大学副校长张爱林教授、学术委员会主任中国地质博物馆陈开宇研究员等博物馆设计及展陈专家出席了会议。
    重点实验室主任张琪教授从实验室的研究成果、承担课题、成果转化、人才聚集等方面对实验室的工作情况进行全面的汇报。学术委员会就如何提高博物馆展陈设计行业的整体水平,探索其发展趋势,以及提高项目建设理论和应用水平等方面进行充分热烈的学术交流,并对实验室发展方向、学科建设等方面提出多项建设性意见。
    张爱林副校长指出,重点实验室的发展应该有自己独特的体系,要加强人才培养,将学术理论和实践需要紧密联合,希望实验室在管理方式、学科建设、人才队伍建设、实验室资源开放等方面加强创新发展。
近年来,实验室完成了国家及省部级博物馆展陈设计项目36项,产值达到5亿元,获得了21项省部级奖项,在博物馆展陈设计产业逐步形成了重要的影响力。

Copyright@2014-2018 北京市科学技术委员会 版权所有